今月の給食
献立 | デザート | おやつ | |
1 日 |
|||
2 月 |
鱈の南蛮漬け 五目煮豆 胡瓜と小松菜の胡麻和え じゃが芋と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 プルーンクッキー |
3 火 |
★★お誕生日会★★ チキンライス ひじきサラダ 南瓜のチーズ焼き 玉子スープ |
みかんゼリー | 牛乳 ココアロールケーキ |
4 水 |
鶏肉と根菜の味噌煮 チェプチェ もやしとほうれん草のお浸し 人参と若布のすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
5 木 |
鰆のカレー風味バター焼き さつま芋入りかき揚げ キャベツとりんごの甘酢和え えのきとふのすまし汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 たぬきおにぎり |
6 金 |
関東煮 チンゲン菜とコーンのナムル はんぺんとしめじの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 ジャムサンド |
7 土 |
二色丼 ブロッコリーのお浸し 人参の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
8 日 |
|||
9 月 |
鯖の塩焼き ひじきの五目煮 ピーマンの胡麻和え 白菜と人参の味噌汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 マカロニあべかわ |
10 火 |
豚肉の柳川風 こふきさつま芋 ほうれん草と胡瓜の昆布和え そうめんと三つ葉のすまし汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 お好み焼き |
11 水 |
シーフードオムレツ じゃが芋のきつね煮 小松菜と竹輪のお浸し しめじと若布の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
12 木 |
鮭の塩こうじ焼き 南瓜の天ぷら トマトサラダ もやしと人参のすまし汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 ジャム入りワッフル |
13 金 |
ふくろうコロッケ 金時豆の甘煮 ブロッコリーの胡麻和え 大根と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (ラブミー) |
牛乳 おふラスク |
14 土 |
ハヤシライス チリピー 若布の玉子とじ |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
15 日 |
|||
16 月 |
赤魚の煮付け 南瓜のカレー炒め煮 大根と胡瓜の昆布和え 玉ねぎと人参の味噌汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 リンゴの蒸しパン |
17 火 |
鶏肉のレモン風煮 ごぼうとしめじの炒め煮 ほうれん草と人参のお浸し かいわれとえのきの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
18 水 |
ツナと白菜のうま煮 人参の味噌きんぴら マセドアンサラダ 豆腐と大根のすまし汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 苺のパンナコッタ |
19 木 |
鰆の西京焼き 千切り大根の煮物 三色野菜のゆかり和え 白ねぎと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 スイート餃子 |
20 金 |
★★クリスマス会★★ ピラフ ローストチキン のり塩ポテト ブロッコリー入りクリームスープ |
みかん | 牛乳 クリスマスケーキ |
21 土 |
ミートスパゲティ 胡瓜の中華風酢漬け 玉ねぎの味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
22 日 |
|||
23 月 |
鰆のおろしあんかけ 炒り豆腐 チンゲン菜のごま和え 味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 黒糖蒸しパン |
24 火 |
和風ハンバーグ キャベツとウインナーのソテー ポテトサラダ ふと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 ホットケーキ |
25 水 |
★★餅つき★★ 野菜いっぱいカレー 三度豆とコーンの落とし揚げ ほうれん草ともやしのナムル |
ご飯 飲むヨーグルト (アシドミルク) |
牛乳 甘醤油餅(たんぽぽ組のみ) |
26 木 |
石狩汁 高野豆腐の含め煮 ちりめんとねぎの玉子焼き 小松菜と人参のお浸し |
ご飯 りんご |
牛乳 プリン |
27 金 |
豚肉の生姜焼き 蓮根のきんぴら ブロッコリーのゆかり和え しめじと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 お菓子 |
28 土 |
親子丼 コーンのバター炒め 若布の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
29 日 |
|||
30 月 |
冬休み | ||
31 火 |
冬休み |