今月の給食
献立 | ご飯・デザート | おやつ | |
1 土 |
ポークビーンズ もやしと胡瓜の胡麻和え 玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
2 日 |
|||
3 月 |
★★お誕生日会★★ ちらし寿司 菜の花のお浸し 海老新庄のすまし汁 |
ももゼリー | カルピス ひな祭りケーキ |
4 火 |
鶏肉のから揚げ 南瓜煮 ほうれん草とえのきの胡麻和え しめじと若布のすまし汁) |
ご飯 オレンジ |
牛乳 芋ようかん |
5 水 |
オムレツ 白菜とうす揚げのうま煮 もやしと胡瓜の昆布和え じゃが芋と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 バナナ 苺 |
牛乳 フルーツワッフル |
6 木 |
鯖の韓国風焼き かき揚げ 小松菜としめじのお浸し 白ねぎと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 そばめし |
7 金 |
五目カツ・イタリアンソース 蓮根のごぼうの味噌煮 胡瓜と竹輪のマヨドレ和え えのきと大根のスープ |
ご飯 オレンジ |
牛乳 お菓子 |
8 土 |
ビビンバ丼 ブロッコリーのお浸し 若布の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
9 日 |
|||
10 月 |
鱈の竜田揚げ ひじきの五目煮 ポテトサラダ にゅうめん |
ご飯 飲むヨーグルト |
牛乳 苺とチーズのスコーン |
11 火 |
和風あんかけバーグ さつま芋の甘煮 小松菜としめじの胡麻和え もやしと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 若布おにぎり |
12 水 |
鶏肉のチリソース風 ブロッコリーのソテー 白菜と胡瓜のゆかり和え 水菜とかいわれのすまし汁 焼きかぼちゃ |
ご飯 りんご |
牛乳 スイートポテトケーキ |
13 木 |
鮭の塩こうじ焼き 千切大根の中華風炒め チンゲン菜と竹輪のお浸し えのきと若布の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
14 金 |
カレーライス ごぼうのから揚げ キャベツとりんごの甘酢和え |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ピザ |
15 土 |
★★卒園式★★ | ||
16 日 |
|||
17 月 |
鰆の西京焼き 昆布の五目煮 小松菜と胡瓜のお浸し 豆腐と玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 さつま芋ボール |
18 火 |
チキンライス 南瓜のグラッセ ひじきサラダ もやしと若布の味噌汁 |
バナナ | 牛乳 苺ゼリー |
19 水 |
鶏肉の香味焼き 高野豆腐の揚げ煮 大根サラダ きのこ汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 おはぎ |
20 木 |
春分の日 | ||
21 金 |
赤魚の蒸しあんかけ ジャーマンポテト 春菊と竹輪の胡麻味噌和え 白菜と玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 メロンパン |
22 土 |
スパゲティミートソース ピーマンの昆布和え じゃが芋の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
23 日 |
|||
24 月 |
鮭のけんちん焼き風 五目煮豆 ほうれん草と胡瓜のお浸し ふと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 マカロニのあべかわ |
25 火 |
中華風スープ 大豆とじゃこの照り煮 ブロッコリーのさっぱりサラダ 若布の玉子とじ |
ご飯 バナナ |
牛乳 ココアマドレーヌ |
26 水 |
ロールキャベツ さつま芋のグリル 人参サラダ はんぺんとかいわれのすまし汁 |
ご飯 飲むヨーグルト |
牛乳 お菓子 |
27 木 |
ぶり大根 小松菜の卵炒め チンゲン菜とひじきのお浸し 大根としめじの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 フレンチトースト |
28 金 |
グリンフライ 金時豆の甘煮 キャベツともやしのゆかり和え さつま芋と玉ねぎの味噌汁 |
飲むヨーグルト オレンジ |
牛乳 苺ヨーグルト |
29 土 |
そぼろ丼 じゃがバター えのきの味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
30 日 |
|||
31 月 |
★★春休み★★ |