今月の給食
献立 | 主食・デザート | おやつ | |
1 日 |
|||
2 月 |
鯖の甘酢からめ ひじきの五目煮 蓮根サラダ 豆腐と玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ベイクドポテト |
3 火 |
憲法記念日 | ||
4 水 |
みどりの日 | ||
5 木 |
こどもの日 | ||
6 金 |
ポテトオムレツ 高野豆腐の揚げ煮 三度豆 とコーンの昆布和え 春雨と若布のスープ |
ご飯 飲むヨーグルト |
牛乳 こいのぼりケーキ |
7 土 |
五目味噌汁 チリピー ブロッコリーのゆかり和え |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
8 日 |
|||
9 月 |
鮭の塩こうじ焼き 南瓜煮 イタリアンサラダ ふと人参の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ふかし芋 |
10 火 |
チキンカレー アスパラのグラッセ 大根サラダ |
ご飯 苺 |
牛乳 きな粉蒸しパン |
11 水 |
★★お誕生日会★★ 豆ご飯 肉団子 中華風サラダ 若竹汁 |
バナナ | 牛乳 ヨーグルト |
12 木 |
鯛のもみじ焼き 人参の味噌きんぴら 小松菜とコーンのお浸し えのきと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 さつま芋のチーズケーキ |
13 金 |
豚肉のロール煮 キャベツとウインナーのソテー ブロッコリーの胡麻和え もやしと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 苺 |
牛乳 お菓子 |
14 土 |
五目とじ コーンのバター炒め 若布の味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
15 日 |
|||
16 月 |
鰆の煮付け 大豆とひじきのうま煮 小松菜と人参のゆかり和え かきたま汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 スクエアケーキ |
17 火 |
けんちん煮 かき揚げ きのこのお浸し もやしとふの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 苺のヨーグルト |
18 水 |
鶏肉の唐揚げ マッシュポテト ブロッコリーのサラダ しめじと人参のすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 五平餅 |
19 木 |
鱈のオーブン焼き ほうれん草と竹輪の胡麻和え 小芋のそぼろ煮 卵と豆腐の味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (ラブミー) |
牛乳 お菓子 |
20 金 |
鮭と胡麻の混ぜご飯 和風ハンバーグ 蓮根とごぼうの味噌煮 おくらのお浸し えのきと玉ねぎのスープ |
バナナ | 牛乳 ジャムサンド |
21 土 |
カレービーンズ 人参サラダ 大根の味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
22 日 |
|||
23 月 |
鯖の塩焼き 昆布の五目煮 キャベツと三度豆の胡麻和え そうめんと卵のすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ヨーグルトケーキ |
24 火 |
コーンスープ きぬさやの玉子焼き チンゲン菜としめじのお浸し 大豆とじゃこの照り煮 |
ご飯 バナナ |
牛乳 きな粉ボール |
25 水 |
鶏肉の照り焼き丼 ほうれん草と人参のナムル 玉ねぎとさつま芋の味噌汁 |
オレンジ | 牛乳 プレーンクッキー |
26 木 |
海老フライ 鮭のフライ(0才・1才) 小松菜とひじきのお浸し 金時豆の甘煮 キャベツと人参の味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (いちご) |
牛乳 お菓子 |
27 金 |
チンジャオロース トマトのドレッシング和え 若布の玉子とじ えのきと人参の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 枝豆とチーズのおにぎり |
28 土 |
ハヤシライス もやしと人参のお浸し スパゲティ |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
29 日 |
|||
30 月 |
鰆のもみじ揚げ キャベツと人参のマヨネーズ和え 五目煮豆 豆腐と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 スキムミルク餅 |
31 火 |
ツナコロッケ 千切り大根の中華風炒め チンゲン菜とえのきのお浸し はんぺんとしめじのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 フルーツゼリー |