今月の給食
献立 | ご飯・デザート | おやつ | |
1 金 |
冬休み | ||
2 土 |
冬休み | ||
3 日 |
|||
4 月 |
鯖の塩焼き 三度豆とコーンの胡麻和え 高野豆腐の揚げ煮 若布と春雨のスープ |
ご飯 みかん |
牛乳 お菓子 |
5 火 |
豚肉と大根の煮物 チンゲン菜と人参のゆかり和え さつま芋の天ぷら 豆腐とえのきの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 にんじんの蒸しパン |
6 水 |
鶏肉のつくねバーグ ピーマンの昆布和え 和風パスタ じゃが芋と若布の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 きな粉ボール |
7 木 |
鱈の香り揚げ 大豆入りひじきの五目煮 キャベツと胡瓜のナムル 七草汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 りんごヨーグルト |
8 金 |
煮しめ ちりめんボール 紅白なます しめじともやしのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 ジャムサンド |
9 土 |
ハヤシライス ブロッコリーのおかか和え 人参のサラダ |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
10 日 |
|||
11 土 |
成人の日 | ||
12 火 |
ぶりの照り焼き 小松菜とうす揚げの煮浸し カラフルポテトサラダ 若布と玉ねぎのスープ |
ご飯 りんご |
牛乳 ワッフル |
13 水 |
★★お誕生日会★★ 赤飯 松風焼き ほうれん草と人参のお浸し にゅうめん |
みかん | 牛乳 プリン |
14 木 |
鯛のねぎ味噌焼き 黒豆煮 イタリアンサラダ 玉ねぎとしめじのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 フルーツきんとん |
15 金 |
牛肉コロッケ 田作り 三色野菜のお浸し 白菜と若布の味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト |
牛乳 苺ジャムクッキー |
16 土 |
二色丼ぶり チリピー 人参と大根の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
17 日 |
|||
18 月 |
鯖の味噌煮 五目煮豆 白菜のカレーサラダ 玉ねぎとはんぺんのすまし汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 ☆☆震災の日☆☆ ・幼児(非常食・水) ・乳児(お菓子・牛乳) |
19 火 |
カリフラワー入りクリームスープ 千切り大根の中華風炒め ほうれん草とツナの玉子焼き 小松菜とえのきの塩昆布和え |
ご飯 りんご |
牛乳 豆腐ドーナツ |
20 水 |
ポテトグラタン チンゲン菜と竹輪のお浸し 大豆とじゃこの照り煮 野菜スープ |
ご飯 バナナ |
牛乳 マーマレードケーキ |
21 木 |
白身魚の野菜あんかけ 焼きかぼちゃ 春菊としめじのお浸し 豚汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 ベイクドポテト |
22 金 |
カレーうどん 大根とツナのサラダ プチトマト |
りんご | 牛乳 おかかと塩昆布のおにぎり |
23 土 |
五目とじ コーンのバター炒め 若布の味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
24 日 |
|||
25 月 |
魚のフライ チンゲン菜と人参の胡麻和え 小芋と野菜のうま煮 えのきと卵のスープ |
ご飯 りんご |
牛乳 みかんゼリー |
26 火 |
鶏肉のマーマレード焼き ほうれん草とキャベツのお浸し 中華風サラダ 若布ともやしの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 バナナ |
27 水 |
白菜のクリーム煮 野菜のかき揚げ 若布の玉子とじ 大根としめじの味噌汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 りんごとさつま芋のマフィン |
28 木 |
鮭のカレー風味バター焼き 胡瓜とコーンお浸し 蓮根のきんぴら 卵とかいわれのすまし汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 黒糖まんじゅう |
29 金 |
洋風おでん 小松菜とウインナーのソテー ひじきサラダ 玉ねぎと若布の味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (ラブミー) |
牛乳 お菓子 |
30 土 |
吉野煮 もやしのソース炒め ふの味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
31 日 |