今月の給食
献立 | ご飯・デザート | おやつ | |
1 木 |
★★入園式★★ 他人どんぶり 胡瓜の昆布和え 豆腐と若布の味噌汁 |
苺 | 牛乳 お菓子 |
2 金 |
赤魚の煮付け ブロッコリーのソテー ほうれん草と人参のお浸し じゃが芋とふの味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト |
牛乳 マカロニのあべかわ |
3 土 |
ハヤシライス コーンのバター炒め チリピー |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
4 日 |
|||
5 月 |
鮭の塩こうじ焼き ひじきの五目煮 小松菜とコーンの胡麻和え えのきと白菜のすまし汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 お菓子 |
6 火 |
鶏肉の照り焼き 高野豆腐の含め煮 チンゲン菜ともやしのお浸し 人参とじゃが芋の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 もちもちチーズパン |
7 水 |
オムレツ じゃが芋とコーンの煮物 トマトサラダ しめじと卵のスープ |
ご飯 苺 |
牛乳 カルピスゼリー |
8 木 |
白身魚の野菜あんかけ 金時豆の甘煮 ほうれん草ともやしのナムル 玉ねぎと豆腐の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 焼きおにぎり |
9 金 |
豚肉の生姜焼き しらす入り玉子焼き ペンネのケチャップ炒め えのきと人参のすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 黒砂糖のわらび餅 |
10 土 |
吉野煮 三度豆とコーンのお浸し 人参と若布の味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
11 日 |
|||
12 月 |
鰆の西京焼き 蓮根の炒め煮 マカロニサラダ 若竹汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 胡麻ドーナツ |
13 火 |
ハンバーグ 焼きビーフン ブロッコリーのゆかり和え しめじと大根の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 苺ゼリー |
14 水 |
鶏肉の中華風煮 昆布の五目煮 アスパラのグラッセ 白菜とふのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 お菓子 |
15 木 |
鱈のオーブン焼き 小芋と野菜のうま煮 小松菜と竹輪のお浸し もやしと豆腐の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 チヂミ |
16 金 |
クリームスープ ピーマンの胡麻和え イタリアンパスタ 蓮根サラダ |
ご飯 バナナ |
牛乳 桜餅 |
17 土 |
肉じゃが もやしのカレー風味 玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
18 日 |
|||
19 月 |
鯖の味噌煮 にらの玉子とじ ほうれん草とささみの胡麻和え 豆腐としめじのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 南瓜のマドレーヌ |
20 火 |
★★お誕生日会★★ ビーフカレー グリーンサラダ 大豆とちりめんのかき揚げ |
ご飯 苺 |
牛乳 オレンジゼリー |
21 水 |
竹の子と鶏団子の煮物 南瓜のグラッセ 三度豆とえのきのお浸し じゃが芋ともやしのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
22 木 |
魚の風味揚げ 五目煮豆 ブロッコリーサラダ 小松菜とはんぺんの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 ジャム入り蒸しパン |
23 金 |
豚肉とじゃが芋の炒め煮 かき揚げ キャベツとコーンのお浸し えのきと若布の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ミルク餅 |
24 土 |
親子とじ 胡瓜と竹輪のマヨネーズ和え もやしと若布の味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
25 日 |
|||
26 月 |
鮭の塩焼き アスパラの甘酢和え チンゲン菜と人参の胡麻和え 大根と豆腐の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 小豆ようかん |
27 火 |
コロッケ ほうれん草のバター炒め キャベツのゆかり和え 白菜と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 苺 |
牛乳 ホットケーキ |
28 水 |
梅しらすご飯 チキンカツ 三色野菜のお浸し 大根の白和え 玉ねぎと卵のすまし汁 |
バナナ | 牛乳 プルーンヨーグルト |
29 木 |
昭和の日 | ||
30 土 |
鯖の甘酢絡め 千切り大根の煮物 きのこのお浸し ふと人参の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 プレーンクッキー |