今月の給食
献立 | デザート | おやつ | |
1 月 |
★★入園の会★★ 鯛のねぎ味噌焼き 蓮根のきんぴら チンゲン菜と人参のお浸し じゃが芋と玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 マドレーヌ |
2 火 |
竹の子と鶏団子の煮物 ごぼうのから揚げ 小松菜と人参のゆかり和え 玉ねぎとえのきのすまし汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 桜餅 |
3 水 |
鶏肉とさつま芋の甘酢炒め 白菜とうす揚げのうま煮 胡瓜ともやしのお浸し 玉ねぎと人参の味噌汁 |
ご飯 苺 |
牛乳 カルピスゼリー |
4 木 |
鯖の煮付け 南瓜の天ぷら ほうれん草とささみの胡麻和え 人参とふのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
5 金 |
コロッケ 金時豆の甘煮 マカロニサラダ キャベツと玉ねぎのスープ |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ジャム入り蒸しパン |
6 土 |
ハヤシライス チリピー 玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
7 日 |
|||
8 月 |
鱈のオーブン焼き こふきさつま芋 キャベツと人参のお浸し はんぺんと若布の味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト |
牛乳 おふラスク |
9 火 |
鶏肉と根菜の味噌煮 和風パスタ 胡瓜ともやしの昆布和え 人参と三つ葉のすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 苺ゼリー |
10 水 |
ハンバーグ 高野豆腐の含め煮 小松菜とコーンの胡麻味噌和え 玉ねぎと白菜のすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 お菓子 |
11 木 |
鮭のフライ 千切り大根の煮物 チンゲン菜と人参のお浸し しめじとじゃが芋の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 ホットケーキ |
12 金 |
オムレツ アスパラのグラッセ ひじきと大豆のサラダ もやしと玉ねぎのスープ |
ご飯 苺 |
牛乳 桃のクラフティー |
13 土 |
麻婆丼 じゃがバター 人参の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
14 日 |
|||
15 月 |
鰆のレモン醤油焼き ひじきの五目煮 小松菜とコーンの胡麻和え 豆腐と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 さつま芋ドーナツ |
16 火 |
鶏肉の中華風煮 きぬさやの玉子とじ チンゲン菜と人参のお浸し 若竹汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 マカロニのあべかわ |
17 水 |
ツナグラタン アスパラのソテー 胡瓜と竹輪のマヨネーズ和え 大根と人参の味噌汁 |
ご飯 苺 |
牛乳 たぬきおにぎり |
18 木 |
鯖の味噌煮 鶏ミンチと三度豆の玉子焼き もやしとほうれん草のゆかり和え しめじと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
19 金 |
★★お誕生日会★★ カレーライス グリーンサラダ 大豆とちりめんのかき揚げ |
ご飯 みかんゼリー |
牛乳 ショートケーキ |
20 土 |
二色丼 ブロッコリーのお浸し ふの味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
21 日 |
|||
22 月 |
鱈の竜田揚げ 南瓜のバター焼き キャベツとしめじの胡麻和え 玉ねぎと若布の味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (ラブミー) |
牛乳 さつま芋餅 |
23 火 |
鶏肉の塩こうじ焼き 小松菜とうす揚げの煮浸し ピーマンの昆布和え そうめんと人参のすまし汁 |
ご飯 苺 |
牛乳 キャロットクッキー |
24 水 |
クリームスープ ブロッコリーのソテー ペンネのケチャップ炒め ほうれん草と人参のお浸し |
ご飯 オレンジ |
牛乳 お菓子 |
25 木 |
竹の子ご飯 鮭の塩焼き 五目煮豆 胡瓜とえのきのナムル 玉ねぎと白菜のすまし汁 |
バナナ | 牛乳 揚げパン |
26 金 |
豚肉とじゃが芋の炒め煮 竹輪の磯辺揚げ チンゲン菜と人参のお浸し 玉ねぎと卵の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 プルーンヨーグルト |
27 土 |
親子丼 三度豆の胡麻和え 豆腐の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
28 日 |
|||
29 月 |
昭和の日 | ||
30 火 |
赤魚の菜種焼き 小芋と野菜のうま煮 胡瓜と人参のお浸し 白菜と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 小豆ようかん |