今月の給食
献立 | デザート | おやつ | |
1 金 |
★★お誕生日会★★ ちらし寿司 菜の花のお浸し 海老新庄のすまし汁 |
ピーチゼリー | カルピス ひな祭りケーキ |
2 土 |
そぼろ丼 ブロッコリーのゆかり和え じゃが芋のスープ |
果物 | 牛乳 お菓子 |
3 日 |
|||
4 月 |
鮭のけんちん焼き風 高野豆腐の玉子とじ ほうれん草とえのきの胡麻和え 大根と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 焼きそば |
5 火 |
豆腐ハンバーグ 白菜とうす揚げのうま煮 もやしと胡瓜のナムル にゅうめん |
ご飯 苺 |
牛乳 お菓子 |
6 水 |
カレーライス 蓮根とごぼうの味噌煮 ピーマンの昆布和え |
ご飯 りんご |
牛乳 苺ゼリー |
7 木 |
鯖の塩焼き キャベツの胡麻油炒め 小松菜としめじのお浸し さつま芋と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ココアマドレーヌ |
8 金 |
グリンフライ ブロッコリーのソテー ポテトサラダ 卵と水菜のすまし汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (苺) |
牛乳 ピザ |
9 土 |
ポークビーンズ 三度豆の昆布和え 玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
10 日 |
|||
11 月 |
赤魚の煮付け ひじきの五目煮 小松菜と竹輪のお浸し 豆腐と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 フライドポテト |
12 火 |
中華風スープ 若布の玉子とじ かき揚げ さつま芋サラダ |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
13 水 |
チンジャオロース 南瓜煮 チンゲン菜としめじのゆかり和え 大根と人参のすまし汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 ツナパン |
14 木 |
鮭の塩こうじ焼き 千切大根の中華風炒め 白菜と胡瓜のおかか和え 玉ねぎと若布の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 芋ようかん |
15 金 |
揚げ鶏のチリソース風 蓮根のきんぴら 小松菜と人参の昆布和え きのこ汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 ハムチーズ蒸しパン |
16 土 |
★★卒園式★★ | ||
17 日 |
|||
18 月 |
鰆の西京焼き 焼きビーフン 小松菜と人参のお浸し じゃが芋とふのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 マカロニのあべかわ |
19 火 |
ハヤシライス 大豆とじゃこの照り煮 春雨の酢の物 |
ご飯 バナナ |
牛乳 スノーボール |
20 火 |
春分の日 | ||
21 木 |
鱈の磯辺揚げ 五目煮豆 ほうれん草としめじのナムル さつま芋と人参の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 おはぎ |
22 金 |
五目カツ・イタリアンソース 焼き南瓜 チンゲン菜とえのきのゆかり和え かきたま汁 |
ご飯 飲むヨーグルト |
牛乳 フルーツワッフル |
23 土 |
スパゲティミートソース 胡瓜の中華風酢漬け もやしの味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
24 日 |
|||
25 月 |
鯖の韓国風焼き 昆布の五目煮 ブロッコリーのおかか和え じゃが芋と若布の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 かぼちゃドーナツ |
26 火 |
ロールキャベツ さつま芋のグリル 人参サラダ はんぺんと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
27 水 |
バーベキューチキン チャプチェ ほうれん草と人参の昆布和え 南瓜と若布の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 焼きおにぎり |
28 木 |
鯛の蒸しあんかけ ジャーマンポテト 春菊と人参の胡麻味噌和え しめじと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 バナナヨーグルト |
29 金 |
豚肉の柳川風 チリピー 大根サラダ 豆腐とえのきの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 スイートポテトケーキ |
30 土 |
|||
31 日 |