8月の給食
献立 | ご飯・デザート | おやつ | |
1 火 |
鶏肉のマーマレード焼き ブロッコリーのソテー もやしと人参のお浸し 白菜と大根の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 レーズンクッキー |
2 水 |
ツナオムレツ じゃが芋のそぼろ煮 ほうれん草とえのきの昆布和え 玉ねぎと若布のすまし汁 |
ご飯 飲むヨーグルト |
牛乳 胡麻ドーナツ |
3 木 |
★★お誕生日会★★ ハヤシライス 夏野菜のちりめん和え キャベツのゆかり和え |
ご飯 すいか |
牛乳 フローズンヨーグルト |
4 金 |
鱈の南蛮漬け イタリアンパスタ 小松菜と人参のお浸し 豆腐と若布の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 お菓子 |
5 土 |
五目味噌汁 胡瓜と竹輪のマヨネーズ和え じゃがバター |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
6 日 |
|||
7 月 |
鮭の胡麻味噌焼き ひじきの五目煮 蓮根サラダ 小松菜とふのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 もちもちチーズパン |
8 火 |
コーン入りコロッケ 金時豆の甘煮 ピーマンのお浸し えのきと人参の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 フルーツポンチ |
9 水 |
マカロニ入り野菜スープ 高野豆腐の揚げ煮 もやしと胡瓜のナムル ほうれん草とチーズの玉子焼き |
ご飯 ジュース |
牛乳 わかめのおにぎり |
10 木 |
鯖の味噌煮 キャベツのカレー炒め チンゲン菜としめじの昆布和え さつま芋と若布のすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 バナナマフィン |
11 金 |
山の日 | ||
12 土 |
二色丼 キャベツのレーズン炒め 玉ねぎの味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
13 日 |
|||
14 月 |
ポークビーンズ 若布の玉子とじ 人参の味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
15 火 |
麻婆丼 高野豆腐の含め煮 じゃが芋と若布のすまし汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
16 水 |
コーン入りハンバーグ 千切り大根の煮物 三度豆と人参のお浸し 豆腐と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 シリアルクリスピー |
17 木 |
鯛のもみじ焼き 昆布の五目煮 小松菜ともやしの胡麻和え じゃが芋と卵のすまし汁 |
ご飯 すいか |
牛乳 カルピスゼリー |
18 金 |
チキンカツ 信田玉子 キャベツと人参のお浸し しめじとふの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 チヂミ |
19 土 |
クリームスープ チリピー コーンのバター炒め |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
20 日 |
|||
21 月 |
鰆の磯辺揚げ 蓮根のきんぴら ほうれん草とささみの胡麻和え はんぺんと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ピザ風パン |
22 火 |
茄子の中華あんかけ 五目煮豆 トマトサラダ そうめんと三つ葉のすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 スノーボール |
23 水 |
豚肉の柳川風 じゃが芋のチーズ焼き ブロッコリーのおかか和え しめじと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 ジュース |
牛乳 マカロニのあべかわ |
24 木 |
鱈のオーブン焼き 竹輪の磯辺揚げ キャベツとりんごの甘酢和え 白菜と人参のすまし汁 |
ご飯 すいか |
牛乳 パインクラフティー |
25 金 |
揚げ鶏のチリソース風 人参しりしり チンゲン菜とコーンのお浸し 春雨と玉ねぎのスープ |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
26 土 |
★★同園会★★ 焼きそば おにぎり 人参と若布の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
27 日 |
|||
28 月 |
鯖の塩焼き 焼きビーフン 小松菜とコーンの昆布和え 大根と豆腐の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ミルク餅 |
29 火 |
鶏肉の照り焼き こふきさつま芋 おくらのお浸し えのきと若布のすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 スイカ お菓子 |
30 水 |
他人丼 大豆とちりめんのかき揚げ 三度豆と人参の胡麻和え 白菜とふのすまし汁 |
ジュース | 牛乳 マーマレードケーキ |
31 木 |
鮭の塩こうじ焼き 小松菜と竹輪の炒め物 ポテトサラダ キャベツとしめじの味噌汁 |
ご飯 すいか |
牛乳 プルーンヨーグルト |
7月の給食
献立 | ご飯・デザート | おやつ | |
1 土 |
変わり豚汁 若布の玉子とじ 胡瓜とコーンのマヨネーズ和え |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
2 日 |
|||
3 月 |
赤魚の煮付け 鶏肉の炒り煮 ほうれん草とひじきのお浸し じゃが芋と豆腐の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 チーズケーキ |
4 火 |
ハンバーグ 小芋のきつね煮 もやしとしめじの胡麻和え 白菜と人参のスープ |
ご飯 バナナ |
牛乳 水ようかん |
5 水 |
豚肉の生姜焼き コーン入りかき揚げ 大根サラダ 小松菜とふの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 かぼちゃのクッキー |
6 木 |
鯖の塩焼き 茄子と鶏肉のトマト煮 ブロッコリーのおかか和え えのきと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 メロン |
牛乳 お菓子 |
7 金 |
七夕そうめん さつま芋の天ぷら 小松菜ともやしのナムル |
七夕ゼリー | 牛乳 たぬきおにぎり |
8 土 |
二色丼ぶり チリピー 人参の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
9 日 |
|||
10 月 |
鱈の蒸しあんかけ ひじきの五目煮 チンゲン菜と竹輪の胡麻和え 豆腐と玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 きな粉のおはぎ |
11 火 |
★★お誕生日会★★ ミートスパゲティ ビーンズサラダ えのきと卵のスープ |
ぶどうゼリー | 牛乳 ロールケーキ |
12 水 |
鶏肉の磯辺揚げ 高野豆腐の玉子とじ 夏野菜のちりめん和え ふと人参の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
13 木 |
鰆の西京焼き ごぼうと人参の炒め煮 ほうれん草と人参の胡麻和え じゃが芋とえのきのすまし汁 |
ご飯 すいか |
牛乳 もちもちチーズパン |
14 金 |
メンチカツ 金時豆の甘煮 小松菜ともやしのお浸し 大根と若布の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 卵サンド |
15 土 |
五目とじ じゃがバター 玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
16 日 |
|||
17 月 |
海の日 | ||
18 火 |
鮭のレモン醤油焼き キャベツの胡麻油炒め 小松菜と人参のお浸し 人参と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 おふラスク |
19 水 |
夏野菜いっぱいカレー トマトサラダ 大豆とじゃこの照り煮 |
ご飯 メロン |
牛乳 フルーツヨーグルト |
20 木 |
ツナボール 千切り大根の中華風炒め チンゲン菜としめじのゆかり和え 白菜とえのきの味噌汁 |
ご飯 ジュース |
牛乳 黒糖まんじゅう |
21 金 |
かぼちゃコロッケ 茄子とうす揚げのうま煮 豚肉とピーマンの胡麻和え さつま芋と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 豆腐ドーナツ |
22 土 |
肉じゃが ブロッコリーのお浸し 人参のすまし汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
23 日 |
|||
24 月 |
鯖のイタリアン 変わりきんぴら ほうれん草と胡瓜の胡麻和え 豆腐と若布の味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (苺) |
牛乳 さつま芋の蒸しパン |
25 火 |
パンプキンスープ しらす入り玉子焼き 昆布の五目煮 キャベツともやしの昆布和え |
ご飯 バナナ |
牛乳 みかんゼリー |
26 水 |
鶏肉のねぎ塩焼き さつま芋の甘煮 オクラのお浸し 白菜と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 すいか |
牛乳 ツナパン |
27 木 |
鱈のコーン揚げ 五目煮豆 ブロッコリーのサラダ かき玉汁 |
ご飯 オレンジ |
ご飯 お菓子 |
28 金 |
棒棒鶏 焼きかぼちゃ ほうれん草と竹輪のお浸し さつま芋と若布のすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 焼きそば |
29 土 |
焼きめし もやしのゆかり和え じゃが芋の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
30 日 |
|||
31 月 |
鰆のもみじ揚げ 小松菜とウィンナーのソテー 春雨の酢の物 豆腐と玉ねぎのスープ |
ご飯 オレンジ |
牛乳 南瓜のスキムムース |
6月の給食
献立 | ご飯・デザート | おやつ | |
1 木 |
鯛のねぎマヨ味噌焼き ごぼうと人参の炒め煮 中華風サラダ 大根と玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (イチゴ味) |
牛乳 お菓子 |
2 金 |
ひじきコロッケ 高野豆腐の含め煮 ブロッコリーのおかか和え 白菜とふの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 レモンラスク |
3 土 |
ポークビーンズ 胡瓜と竹輪のマヨネーズ和え 人参の味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
4 日 |
|||
5 月 |
鯖の味噌煮 蓮根のきんぴら 小松菜と人参の胡麻和え はんぺんと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 フルーツカップケーキ |
6 火 |
高野豆腐の八宝菜 じゃが芋のチーズ焼き 人参サラダ 春雨と若布のスープ |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
7 水 |
パンプキンミートオムレツ アスパラのソテー ピーマンの昆布和え キャベツとしめじの味噌汁 |
ご飯 メロン |
牛乳 どらやき |
8 木 |
鱈の竜田揚げ 昆布の五目煮 ほうれん草とささみの胡麻和え 白菜とじゃが芋の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 シリアルヨーグルト |
9 金 |
さつま芋と鶏肉の甘酢炒め イタリアンパスタ チンゲン菜としめじのお浸し もやしとふのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お好み焼き |
10 土 |
ピラフ 若布の玉子とじ 玉ねぎの味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
11 日 |
|||
12 月 |
すき焼き風煮 大豆とちりめんのかき揚げ キャベツと人参の胡麻和え 大根と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 じゃが芋みたらし団子 |
13 火 |
★★お誕生日会★★ ひじきご飯 鰆のフライ ほうれん草とコーンのお浸し 豆腐と人参のすまし汁 |
メロン | 牛乳 プリンアラモード |
14 水 |
棒棒鶏 じゃがバター ブロッコリーのゆかり和え キャベツともやしの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 梅じゃこおにぎり |
15 木 |
鮭の塩焼き 南瓜のカレー炒め煮 蓮根サラダ さつま芋と人参の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ミニミニリンゴパン |
16 金 |
ミネストローネスープ 茄子の天ぷら 大根の白和え 小松菜ともやしのお浸し |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
17 土 |
親子丼 胡瓜と若布の酢の物 人参のすまし汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
18 日 |
|||
19 月 |
鱈の南蛮漬け じゃが芋のそぼろ煮 ほうれん草と人参の胡麻和え キャベツと若布の味噌汁 |
ご飯 メロン |
牛乳 パンプキンケーキ |
20 火 |
ツナバーグ 千切り大根の煮物 ピーマンのおかか和え 玉ねぎと卵のスープ |
ご飯 オレンジ |
牛乳 リンゴゼリー |
21 水 |
茄子の中華あんかけ 磯辺玉子焼き キャベツのゆかり和え 白菜と人参のすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
22 木 |
鰆の煮付け ひじきの五目煮 チンゲン菜と人参の胡麻和え じゃが芋とえのきの味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (ラブミー) |
牛乳 黒砂糖餅 |
23 金 |
チキンカツ きのこのパスタ トマトサラダ そうめんと三つ葉のすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 メロンパントースト |
24 土 |
麻婆丼 チリピー じゃが芋のすまし汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
25 日 |
|||
26 月 |
鮭のカレー風味バター焼き 五目煮豆 ほうれん草と竹輪のお浸し さつま芋と若布の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ジャム入り蒸しパン |
27 火 |
ひじき入り擬製豆腐 ブロッコリーのソテー きのこの胡麻和え ふと小松菜のすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
28 水 |
鶏肉のマーマレード焼き カラフルポテトサラダ おくらのお浸し 大根と若布の味噌汁 |
ご飯 メロン |
牛乳 フルーツポンチ |
29 木 |
揚げ魚のロシア風 金時豆の甘煮 三色野菜の昆布和え えのきと若布の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 南瓜のきな粉ボール |
30 金 |
ハヤシライス かき揚げ ささみともやしのナムル |
ご飯 バナナ |
牛乳 水無月 |
5月の給食
献立 | ご飯・デザート | おやつ | |
1 月 |
鯖の甘酢からめ 大豆とひじきのうま煮 ほうれん草と人参のお浸し 大根と玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 きな粉蒸しパン |
2 火 |
スペイン風玉子焼き 高野豆腐の揚げ煮 ポテトサラダ 小松菜とえのきの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 苺ヨーグルト |
3 水 |
憲法記念日 | ||
4 木 |
みどりの日 | ||
5 金 |
こどもの日 | ||
6 土 |
ポトフ 若布の玉子とじ 人参と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
7 日 |
|||
8 月 |
鰆の西京焼き 南瓜のカレー炒め煮 三度豆と人参の胡麻和え ふと若布のすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 こいのぼりケーキ |
9 火 |
鶏肉の唐揚げ 蓮根とごぼうの味噌煮 大根サラダ えのきと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 ふかし芋 |
10 水 |
コーンスープ きぬさやの玉子焼き チンゲン菜としめじのゆかり和え 大豆とじゃこの照り煮 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 バナナマフィン |
11 木 |
鯛のもみじ焼き じゃが芋のそぼろ煮 小松菜と竹輪のお浸し 豆腐と大根の味噌汁 |
ご飯 苺 |
牛乳 お菓子 |
12 金 |
豚肉のロール煮 キャベツとウインナーのソテー ブロッコリーの胡麻和え もやしと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト |
牛乳 ジャムサンド |
13 土 |
五目とじ チリピー 若布の味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
14 日 |
|||
15 月 |
鮭の塩こうじ焼き ひじきの五目煮 白菜と人参のお浸し 卵とふの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 きな粉ボール |
16 火 |
★★お誕生日会★★ 豆ご飯 肉団子 中華風サラダ 若竹汁 |
ヨーグルト | 牛乳 アイスボックスクッキー |
17 水 |
ホイコーロー アスパラのグラッセ チンゲン菜としめじの昆布和え 大根と玉ねぎのスープ |
ご飯 バナナ |
牛乳 チーズとおかかのおにぎり |
18 木 |
鱈の磯辺揚げ 千切り大根の中華風炒め ほうれん草と人参のゆかり和え じゃが芋と若布の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 お菓子 |
19 金 |
ツナコロッケ 五目煮豆 小松菜とえのきのお浸し しめじと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 ヨーグルトケーキ |
20 土 |
ミートスパゲティ 人参の味噌きんぴら もやしのすまし汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
21 日 |
|||
22 月 |
鯖の塩焼き 昆布の五目煮 キャベツと胡瓜の胡麻和え そうめんと卵のすまし汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (いちご) |
牛乳 フルーツゼリー |
23 火 |
和風ハンバーグ じゃがバター おくらのお浸し えのきと若布の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
24 水 |
鶏肉の照り焼き丼 ブロッコリーのサラダ さつま芋と玉ねぎの味噌汁 |
オレンジ | 牛乳 焼きドーナツ |
25 木 |
海老フライ 鮭のフライ(0才・1才) 金時豆の甘煮 小松菜とひじきのお浸し 大根と人参の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 ベイクドポテト |
26 金 |
ローストチキン かき揚げ トマトのドレッシング和え はんぺんと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 五平餅 |
27 土 |
ハヤシライス コーンバター炒め ブロッコリーのゆかり和え |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
28 日 |
|||
29 月 |
鰆のもみじ揚げ 蓮根の炒め煮 キャベツと人参の胡麻和え 小松菜と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 さつま芋のチーズケーキ |
30 火 |
けんちん煮 南瓜の天ぷら チンゲン菜と人参のお浸し きのこ汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 ミルク餅 |
31 水 |
チンジャオロース さつま芋のグリル イタリアンサラダ もやしと玉ねぎのスープ |
ご飯 オレンジ |
牛乳 そばめし |
4月の給食
献立 | ご飯・デザート | おやつ | |
1 土 |
★★入園の会★★ 親子丼 胡瓜の昆布和え 玉ねぎと人参の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
2 日 |
|||
3 月 |
鱈のオーブン焼き 和風パスタ 三度豆と人参の胡麻和え 大根と若布の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 ホットケーキ |
4 火 |
コーン入りコロッケ 高野豆腐の含め煮 小松菜ともやしのお浸し 玉ねぎとしめじのすまし汁 |
ご飯 苺 |
牛乳 カルピスゼリー |
5 水 |
鶏肉とさつま芋の甘酢炒め かぼちゃのバター焼き トマトサラダ 白菜とふの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 桜餅 |
6 木 |
鮭の胡麻味噌焼き きぬさやの玉子とじ ブロッコリーのおかか和え そうめんと人参のすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ジャム入り蒸しパン |
7 金 |
クリームスープ かき揚げ キャベツの胡麻油炒め 蓮根サラダ |
ご飯 りんご |
牛乳 お菓子 |
8 土 |
二色丼 コーンのバター炒め えのきと人参の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
9 日 |
|||
10 月 |
白身魚の野菜あんかけ こふきさつま芋 チンゲン菜と人参の胡麻和え 豆腐と若布の味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (イチゴ味) |
牛乳 小豆ようかん |
11 火 |
オムレツ 千切り大根の煮物 ピーマンの昆布和え 白菜とじゃが芋のスープ |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
12 水 |
鶏肉の中華風煮 ブロッコリーのソテー 人参サラダ もやしとしめじの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 キャロットクッキー |
13 木 |
鯖の味噌煮 蓮根のきんぴら キャベツとコーンの胡麻和え 若竹汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 プルーンヨーグルト |
14 金 |
ハンバーグ 昆布の五目煮 ペンネのケチャップ炒め ふと人参の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 マドレーヌ |
15 土 |
麻婆丼 チリピー 玉ねぎのすまし汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
16 日 |
|||
17 月 |
鱈の竜田揚げ 五目煮豆 ほうれん草と竹輪のお浸し さつま芋と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 どら焼き |
18 火 |
竹の子と鶏団子の煮物 アスパラのソテー 小松菜とえのきのゆかり和え 人参としめじのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
19 水 |
★★お誕生日会★★ ビーフカレー グリーンサラダ 大豆とちりめんのかき揚げ |
ご飯 ゼリー |
牛乳 ショートケーキ |
20 木 |
鰆の煮付け 焼きビーフン 三度豆と人参のお浸し 白菜とふの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 さつま芋ドーナツ |
21 金 |
ツナグラタン ごぼうのから揚げ ほうれん草とささみの胡麻和え 豆腐と人参のすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 マカロニのあべかわ |
22 土 |
ピラフ 胡瓜と竹輪のマヨネーズ和え じゃが芋と人参の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
23 日 |
|||
24 月 |
鯛のねぎ味噌焼き 小芋と野菜のうま煮 チンゲン菜と人参のお浸し はんぺんと若布のすまし汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 おふラスク |
25 火 |
豚肉とじゃが芋の炒め煮 鶏ミンチとほうれん草の玉子焼き きのこの胡麻和え キャベツと人参の味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (ラブミー) |
牛乳 小松菜とちりめんのおにぎり |
26 水 |
とうもろこしご飯 鶏肉の塩こうじ焼き ひじきの五目煮 マカロニサラダ 若布とふの味噌汁 |
バナナ | 牛乳 桃のクラフティー |
27 木 |
鮭のフライ 金時豆の甘煮 三色野菜のナムル じゃが芋と小松菜の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 苺ゼリー |
28 金 |
鶏肉と根菜の味噌煮 ちりめんボール キャベツのゆかり和え 白菜と豆腐のスープ |
ご飯 オレンジ |
牛乳 フレンチトースト |
29 土 |
昭和の日 | ||
30 日 |