3月の給食
献立 | デザート | おやつ | |
1 金 |
★★お誕生日会★★ ちらし寿司 菜の花のお浸し 海老新庄のすまし汁 |
ピーチゼリー | カルピス ひな祭りケーキ |
2 土 |
そぼろ丼 ブロッコリーのゆかり和え じゃが芋のスープ |
果物 | 牛乳 お菓子 |
3 日 |
|||
4 月 |
鮭のけんちん焼き風 高野豆腐の玉子とじ ほうれん草とえのきの胡麻和え 大根と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 焼きそば |
5 火 |
豆腐ハンバーグ 白菜とうす揚げのうま煮 もやしと胡瓜のナムル にゅうめん |
ご飯 苺 |
牛乳 お菓子 |
6 水 |
カレーライス 蓮根とごぼうの味噌煮 ピーマンの昆布和え |
ご飯 りんご |
牛乳 苺ゼリー |
7 木 |
鯖の塩焼き キャベツの胡麻油炒め 小松菜としめじのお浸し さつま芋と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ココアマドレーヌ |
8 金 |
グリンフライ ブロッコリーのソテー ポテトサラダ 卵と水菜のすまし汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (苺) |
牛乳 ピザ |
9 土 |
ポークビーンズ 三度豆の昆布和え 玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
10 日 |
|||
11 月 |
赤魚の煮付け ひじきの五目煮 小松菜と竹輪のお浸し 豆腐と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 フライドポテト |
12 火 |
中華風スープ 若布の玉子とじ かき揚げ さつま芋サラダ |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
13 水 |
チンジャオロース 南瓜煮 チンゲン菜としめじのゆかり和え 大根と人参のすまし汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 ツナパン |
14 木 |
鮭の塩こうじ焼き 千切大根の中華風炒め 白菜と胡瓜のおかか和え 玉ねぎと若布の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 芋ようかん |
15 金 |
揚げ鶏のチリソース風 蓮根のきんぴら 小松菜と人参の昆布和え きのこ汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 ハムチーズ蒸しパン |
16 土 |
★★卒園式★★ | ||
17 日 |
|||
18 月 |
鰆の西京焼き 焼きビーフン 小松菜と人参のお浸し じゃが芋とふのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 マカロニのあべかわ |
19 火 |
ハヤシライス 大豆とじゃこの照り煮 春雨の酢の物 |
ご飯 バナナ |
牛乳 スノーボール |
20 火 |
春分の日 | ||
21 木 |
鱈の磯辺揚げ 五目煮豆 ほうれん草としめじのナムル さつま芋と人参の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 おはぎ |
22 金 |
五目カツ・イタリアンソース 焼き南瓜 チンゲン菜とえのきのゆかり和え かきたま汁 |
ご飯 飲むヨーグルト |
牛乳 フルーツワッフル |
23 土 |
スパゲティミートソース 胡瓜の中華風酢漬け もやしの味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
24 日 |
|||
25 月 |
鯖の韓国風焼き 昆布の五目煮 ブロッコリーのおかか和え じゃが芋と若布の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 かぼちゃドーナツ |
26 火 |
ロールキャベツ さつま芋のグリル 人参サラダ はんぺんと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
27 水 |
バーベキューチキン チャプチェ ほうれん草と人参の昆布和え 南瓜と若布の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 焼きおにぎり |
28 木 |
鯛の蒸しあんかけ ジャーマンポテト 春菊と人参の胡麻味噌和え しめじと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 バナナヨーグルト |
29 金 |
豚肉の柳川風 チリピー 大根サラダ 豆腐とえのきの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 スイートポテトケーキ |
30 土 |
|||
31 日 |
2月の給食
献立 | デザート | おやつ | |
1 木 |
すき焼き風煮 小芋のきつね煮 キャベツと人参の胡麻和え しめじと若布のすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 チーズケーキ |
2 金 |
<鰯のフライ ひじきの五目煮 小松菜とコーンのお浸し 人参ともやしの味噌汁 | ご飯 オレンジ |
牛乳 お菓子 |
3 土 |
チキンカレー 若布の玉子とじ ブロッコリーのドレッシング和え |
ご飯 果物 |
お茶 お菓子 |
4 日 |
|||
5 月 |
赤魚の煮付け 小松菜と竹輪のソテー 蓮根サラダ 玉ねぎと人参の味噌汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 ジャム入りワッフル |
6 火 |
★★お誕生日会★★ 中華おこわ 中華風サラダ マッシュポテト もやしと若布のすまし汁 |
りんごゼリー | 牛乳 鬼のパンツケーキ |
7 水 |
冬野菜のミルクスープ 大豆とちりめんのかき揚げ ブロッコリーの胡麻和え |
ご飯 オレンジ |
牛乳 お菓子 |
8 木 |
鱈のオーブン焼き 人参しりしり 小松菜ともやしの胡麻味噌和え 豆腐とえのきのすまし汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (ラブミー) |
牛乳 黒砂糖餅 |
9 金 |
鶏肉の磯辺揚げ こふきさつま芋 キャベツとりんごの甘酢和え 大根と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 レモンラスク |
10 土 |
肉じゃが 三度豆とコーンのお浸し 若布の味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
11 日 |
建国記念日 | ||
12 月 |
振替休日 | ||
13 火 |
鰆の塩焼き 五目煮豆 キャベツのゆかり和え はんぺんと小松菜のすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 小豆入り蒸しパン |
14 水 |
ポテトオムレツ ブロッコリーのソテー マカロニサラダ 玉ねぎとふの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 ココアクッキー |
15 木 |
鯖の味噌煮 コーン入りかき揚げ ほうれん草と人参のお浸し 大根とえのきのすまし汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 スイートポテト |
16 金 |
高野豆腐の八宝菜 南瓜のグラッセ 胡瓜の塩昆布和え もやしと卵のスープ |
ご飯 りんご |
牛乳 ジャムサンド |
17 土 |
親子丼 コーンのバター炒め 人参と若布の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
18 日 |
|||
19 月 |
若布ご飯 鮭の塩こうじ焼き 豚肉と大根の煮物 キャベツのお浸し じゃが芋と玉ねぎの味噌汁 |
みかん | 牛乳 パインヨーグルト |
20 火 |
コーン入りハンバーグ 高野豆腐の含め煮 チンゲン菜と人参の胡麻和え 白菜と豆腐のすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 人参のホットケーキ |
21 水 |
チンジャオロース じゃがバター 胡瓜と若布の酢の物 玉ねぎとふの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 オムライス風おにぎり |
22 木 |
鰆のもみじ揚げ ごぼうとしめじの炒め煮 さつま芋サラダ キャベツと若布のすまし汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (イチゴ味) |
牛乳 ミニミニりんごパン |
23 金 |
天皇誕生日 | ||
24 土 |
ピラフ 胡瓜と竹輪のマヨネーズ和え 豆腐と若布の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
25 日 |
|||
26 月 |
鯛のマヨ味噌焼き 昆布の五目煮 ピーマンのお浸し そうめんと人参のすまし汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 さつま芋スコーン |
27 火 |
スコッチエッグ 金時豆の甘煮 ほうれん草と竹輪の胡麻和え もやしと人参の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お好み焼き |
28 水 |
ポトフ イタリアンパスタ チンゲン菜とえのきのお浸し しらす入り玉子焼き |
ご飯 オレンジ |
牛乳 お菓子 |
29 木 |
鱈の南蛮漬け 千切り大根の煮物 小松菜ともやしのナムル 白菜とふの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 牛乳寒天 |
1月の給食
献立 | デザート | おやつ | |
1 月 |
冬休み | ||
2 火 |
冬休み | ||
3 水 |
冬休み | ||
4 木 |
鰆の塩焼き じゃが芋のきつね煮 三度豆とコーンのお浸し 玉ねぎと人参のすまし汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 お菓子 |
5 金 |
鶏肉のマーマレード焼き 田作り さつま芋サラダ 豆腐と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (ラブミー) |
牛乳 黒糖まんじゅう |
6 土 |
ハヤシライス 若布の玉子とじ ブロッコリーのおかか和え |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
7 日 |
|||
8 月 |
成人の日 | ||
9 火 |
ぶりの照り焼き 煮しめ ほうれん草とひじきの胡麻和え ふとじゃが芋の味噌汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 七草がゆ |
10 水 |
鶏肉のレモン風煮 黒豆煮 紅白なます しめじと人参の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 りんごとさつま芋のマフィン |
11 木 |
★★お誕生日会★★ 赤飯 松風焼き チンゲン菜のゆかり和え にゅうめん |
プリン | 牛乳 肉まん |
12 金 |
白身魚の竜田揚げ 千切り大根の中華風炒め 小松菜としめじのお浸し はんぺんと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 フルーツきんとん |
13 土 |
二色丼ぶり 胡瓜と若布の酢の物 じゃが芋の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
14 日 |
|||
15 月 |
鮭の塩こうじ焼き 五目煮豆 ピーマンの昆布和え 豆腐と玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 五平餅 |
16 火 |
カリフラワー入りクリームスープ 高野豆腐の揚げ煮 磯辺玉子焼き ほうれん草としめじのお浸し |
ご飯 バナナ |
牛乳 マーマレードケーキ |
17 水 |
ホイコーロー ちりめんボール 小松菜と竹輪の胡麻和え さつま芋と玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 りんご |
★★震災の日★★ 幼児(非常食・水) 乳児(お菓子・牛乳) |
18 木 |
鯖のイタリアン 鶏肉の炒り煮 チンゲン菜としめじのナムル もやしと若布の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 みかんゼリー |
19 金 |
洋風おでん 焼きかぼちゃ 小松菜と人参のお浸し えのきと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 たまごサンド |
20 土 |
スパゲティナポリタン ポテトサラダ 人参の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
21 日 |
|||
22 月 |
鱈のコーン揚げ キャベツとウインナーのソテー 大根の白和え さつま芋と若布のすまし汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 プルーンヨーグルト |
23 火 |
牛肉コロッケ 蓮根の炒め煮 白菜サラダ しめじと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 スノーボール |
24 水 |
豚肉の柳川風 大豆とじゃこの照り煮 ブロッコリーサラダ ふと若布の味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (いちご) |
牛乳 カレーじゃが芋もち |
25 木 |
鰆の西京焼き 大豆入りひじきの五目煮 キャベツともやしのゆかり和え えのきと豆腐のすまし汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 お菓子 |
26 金 |
カレーうどん ごぼうと人参の炒め煮 大根サラダ |
バナナ | 牛乳 カスタードワッフル |
27 土 |
吉野煮 チリピー 玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
28 日 |
|||
29 月 |
ぶり大根 白菜と水菜の煮浸し 小松菜と人参のおかか和え じゃが芋と人参の味噌汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 豆腐ドーナツ |
30 火 |
鶏肉のつくねバーグ ほうれん草としめじのソテー もやしと胡瓜のナムル えのきと若布の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 枝豆とじゃこのおにぎり |
31 水 |
ポテトグラタン 人参の味噌きんぴら チンゲン菜と竹輪の昆布和え 豆腐と玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 かぼちゃきな粉ボール |
12月の給食
献立 | デザート | おやつ | |
1 金 |
和風ハンバーグ イタリアンパスタ ほうれん草としめじの胡麻和え 若布と豆腐のすまし汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 スイート餃子 |
2 土 |
二色丼 胡瓜と竹輪のマヨネーズ和え じゃが芋の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
3 日 |
|||
4 月 |
鱈の南蛮漬け 五目煮豆 胡瓜とキャベツのお浸し 白菜と玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 きな粉クッキー |
5 火 |
鶏肉の照り焼き ブロッコリーのソテー こふきさつま芋 人参と若布の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 おふラスク |
6 水 |
鯛のねぎ味噌焼き 金時豆の甘煮 チンゲン菜とコーンの胡麻和え えのきと小松菜のすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お好み焼き |
7 木 |
★★お誕生日会★★ チキンライス ひじきサラダ 南瓜のチーズ焼き 玉子スープ |
みかんゼリー | 牛乳 ココアロールケーキ |
8 金 |
関東煮 ほうれん草ともやしのお浸し はんぺんとしめじの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
9 土 |
ハヤシライス チリピー 三度豆と人参の胡麻和え |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
10 日 |
|||
11 月 |
鮭のカレー風味バター焼き ひじきの五目煮 小松菜と竹輪のお浸し 玉ねぎと人参のすまし汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 スイートポテト |
12 火 |
ふくろうコロッケ ごぼうと人参の炒め煮 トマトサラダ キャベツと若布のスープ |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
13 水 |
ツナと白菜のうま煮 チェプチェ 三度豆とえのきのお浸し 大根と人参の味噌汁 |
牛乳 ジャム入りワッフル |
お茶 青菜のおにぎり |
14 木 |
鰆の塩焼き さつま芋入りかき揚げ キャベツのゆかり和え 若布とふの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 マカロニあべかわ |
15 金 |
揚げ鶏のチリソース風 蓮根のきんぴら ほうれん草と人参のお浸し 白菜とえのきの味噌汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 苺ヨーグルト |
16 土 |
麻婆丼 若布の玉子とじ 玉ねぎのすまし汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
17 日 |
|||
18 月 |
赤魚の煮付け 南瓜のカレー炒め煮 チンゲン菜と人参の胡麻和え 玉ねぎと大根の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 シリアルクリスピー |
19 火 |
★★クリスマス会★★ ピラフ ローストチキン のり塩ポテト ブロッコリー入りクリームスープ |
みかん | 牛乳 クリスマスケーキ |
20 水 |
シーフードオムレツ 千切り大根の煮物 ピーマンの塩昆布和え そうめんの玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
21 木 |
鯖の甘酢絡め 南瓜煮 三色野菜のおかか和え 白菜と豆腐の味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (イチゴ味) |
牛乳 リンゴの蒸しパン |
22 金 |
★★餅つき★★ 野菜いっぱいカレー 大豆とちりめんのかき揚げ 胡瓜ともやしのナムル |
ご飯 みかん |
牛乳 甘醤油餅 |
23 土 |
親子とじ コーンのバター炒め 人参の味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
24 日 |
|||
25 月 |
鯛の蒸しあんかけ ほうれん草とコーンのソテー ポテトサラダ 豆腐と卵のスープ |
ご飯 りんご |
牛乳 塩昆布とチーズのおにぎり |
26 火 |
鶏肉と根菜の味噌煮 南瓜の天ぷら 小松菜と人参の胡麻和え しめじと若布のすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 ホットケーキ |
27 水 |
豚肉の生姜焼き 高野豆腐の含め煮 ブロッコリーのゆかり和え 白菜と人参の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 スキムミルク入りミルク餅 |
28 木 |
石狩汁 キャベツの胡麻油炒め 三度豆と人参のお浸し |
ご飯 みかん |
牛乳 お菓子 |
29 金 |
★★冬休み★★ | ||
30 土 |
★★冬休み★★ | ||
31 日 |
★★冬休み★★ |
11月の給食
献立 | デザート | おやつ | |
1 水 |
豚肉と大根の煮物 ごぼうの唐揚げ 小松菜としめじのゆかり和え 白菜と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 じゃが芋チーズもち |
2 木 |
鱈のオーブン焼き キャベツとウインナーのソテー もやしとほうれん草の胡麻和え 豆腐と人参のすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 みかんヨーグルト |
3 金 |
文化の日 | ||
4 土 |
カレー コーンのバター炒め 胡瓜と竹輪のマヨネーズ和え |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
5 日 |
|||
6 月 |
赤魚の菜種焼き 人参の味噌きんぴら チンゲン菜のお浸し ふとかいわれのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 スイートポテトケーキ |
7 火 |
白菜入りクリームスープ 大豆とじゃこの照り煮 磯辺玉子焼き 小松菜と人参のゆかり和え |
ご飯 バナナ |
牛乳 たぬきおにぎり |
8 水 |
鶏肉の唐揚げ 高野豆腐の玉子とじ コールスローサラダ えのきと人参の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 お菓子 |
9 木 |
★★お誕生日会★★ 炊き込みご飯 鮭の胡麻味噌焼き ほうれん草ともやしのお浸し 大根と三つ葉のすまし汁 |
ヨーグルト | 牛乳 ピザ |
10 金 |
豚肉のロールカツ 金時豆の甘煮 ブロッコリーのサラダ 豆腐と若布の味噌汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 ホイップゼリー |
11 土 |
五目味噌汁 じゃがバター もやしと竹輪の胡麻和え |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
12 日 |
|||
13 月 |
鯛のカレーあんかけ 大豆入りひじきの五目煮 ピーマンのお浸し 白菜と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 きな粉ボール |
14 火 |
グリンフライ イタリアンスパゲティ キャベツと胡瓜の昆布和え じゃが芋と小松菜のスープ |
ご飯 りんご |
牛乳 お菓子 |
15 水 |
他人丼 三色和え のっぺい汁 |
柿 | 牛乳 黒砂糖の蒸しパン |
16 木 |
鰆の西京焼き 千切り大根の中華風炒め ブロッコリーのゆかり和え かきたま汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 さつま芋のパイン煮 |
17 金 |
ロールキャベツ 焼き南瓜 小松菜と胡瓜のナムル 大根と人参の味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (ラブミー) |
牛乳 ジャムサンド |
18 土 |
ピラフ チリピー じゃが芋の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
19 日 |
|||
20 月 |
鯖の塩焼き ジャーマンポテト チンゲン菜とコーンのお浸し はんぺんと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 南瓜のスコーン |
21 火 |
肉じゃが ブロッコリーのソテー ほうれん草ともやしの胡麻和え 若布と大根の味噌汁 |
ご飯 柿 |
牛乳 マカロニのあべかわ |
22 水 |
カニ玉風オムレツ ごぼうと人参の炒め煮 白菜と竹輪のゆかり和え キャベツと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 フライドスイートポテト |
23 木 |
勤労感謝の日 | ||
24 金 |
ツナバーグ さつま芋の甘煮 マカロニサラダ 小松菜とふのすまし汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 フルーツワッフル |
25 土 |
ポークビーンズ もやしのナムル 若布の味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
26 日 |
|||
27 月 |
鰆のフライ 五目煮豆 小松菜と人参のお浸し 豆腐と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 大学芋 |
28 火 |
ハヤシライス コーン入りかき揚げ 春菊と人参の胡麻味噌和え |
ご飯 りんご |
牛乳 バナナケーキ |
29 水 |
鶏肉のマーマレード焼き 人参しりしり ポテトサラダ しめじと若布の味噌汁 |
ご飯 柿 |
牛乳 お菓子 |
30 木 |
鮭の塩こうじ焼き 昆布の五目煮 キャベツと人参の胡麻和え 卵ともやしのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 チーズクッキー |
10月の給食
献立 | デザート | おやつ | |
1 日 |
|||
2 月 |
鯛の蒸しあんかけ キャベツとウインナーのソテー 蓮根サラダ さつま芋と若布の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ジャム入りワッフル |
3 火 |
松風焼き 五目煮豆 小松菜と竹輪のお浸し 白菜とふのすまし汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (イチゴ味) |
牛乳 お菓子 |
4 水 |
★★お誕生日会★★ 栗ごはん さんまの唐揚げ ほうれん草と人参の胡麻味噌和え きのこ汁 |
柿 | 牛乳 さつま芋のモンブラン |
5 木 |
鶏肉の塩こうじ焼き 南瓜のカレー炒め煮 人参サラダ 大根と豆腐の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 りんごゼリー |
6 金 |
すき焼き風煮 大豆とちりめんのかき揚げ チンゲン菜とえのきのお浸し キャベツと玉ねぎのスープ |
ご飯 オレンジ |
牛乳 黒砂糖餅 |
7 土 |
麻婆丼 じゃがバター 若布のすまし汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
8 日 |
|||
9 月 |
スポーツの日 | ||
10 火 |
鯖ボール 蓮根のきんぴら キャベツのゆかり和え 玉ねぎと卵のすまし汁 |
ご飯 柿 |
牛乳 プルーンヨーグルト |
11 水 |
豚肉の生姜焼き じゃが芋のチーズ焼き ブロッコリーのお浸し 白菜と人参の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 どら焼き |
12 木 |
鮭の胡麻味噌焼き ひじきの五目煮 スパゲティサラダ えのきと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 マドレーヌ |
13 金 |
★★運動会★★ ポークカレー コーンのバター炒め ピーマンの昆布和え |
ご飯 りんご |
牛乳 お菓子 |
14 土 |
ピラフ 胡瓜とちりめんの酢の物 若布の玉子とじ |
果物 | 牛乳 お菓子 |
15 日 |
|||
16 月 |
鱈の南蛮漬け 高野豆腐の含め煮 チンゲン菜と竹輪の胡麻和え さつま芋と大根のすまし汁 |
ご飯 柿 |
牛乳 お好み焼き |
17 火 |
豆腐ハンバーグ じゃが芋のそぼろ煮 ほうれん草としめじのお浸し ふと若布の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 お菓子 |
18 水 |
スペイン風玉子焼き 千切り大根の煮物 キャベツとコーンの胡麻和え もやしと人参の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 塩昆布と枝豆のおにぎり |
19 木 |
きのこの混ぜご飯 鯖の味噌煮 さつま芋入りかき揚げ ブロッコリーのゆかり和え はんぺんと白菜のすまし汁 |
りんご | 牛乳 南瓜のスキムムース |
20 金 |
コーン入りコロッケ 金時豆の甘煮 もやしとささみの昆布和え 大根とえのきの味噌汁 |
ご飯 柿 |
牛乳 おふラスク |
21 土 |
ハヤシライス チリピー 三度豆と人参のお浸し |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
22 日 |
|||
23 月 |
赤魚の煮付け ペンネのケチャップ炒め ピーマンのお浸し キャベツとふのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 マーマレードポテト |
24 火 |
けんちん煮 小松菜のじゃこ炒め トマトサラダ しめじと若布の味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (ラブミー) |
牛乳 フルーツケーキ |
25 水 |
高野豆腐の八宝菜 ねぎ入り玉子焼き 五色和え 玉ねぎとじゃが芋の味噌汁 |
ご飯 柿 |
牛乳 お菓子 |
26 木 |
鮭のカレー風味クリームスープ キャベツと胡瓜のおかか和え 焼きかぼちゃ 蓮根の炒め煮 |
ご飯 バナナ |
牛乳 もちもちチーズパン |
27 金 |
チキンカツ さつま芋の甘煮 小松菜とコーンの昆布和え えのきと白菜のすまし汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 ジャムクッキー |
28 土 |
二色丼 胡瓜と竹輪のマヨネーズ和え 人参の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
29 日 |
|||
30 月 |
鰆の塩焼き 昆布の五目煮 和風サラダ そうめんと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 柿 |
牛乳 きな粉の蒸しパン |
31 火 |
鶏肉の磯辺揚げ ブロッコリーのソテー キャベツとりんごの甘酢和え ふともやしの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 南瓜プリン |
9月の給食
献立 | デザート | おやつ | |
1 金 |
親子焼き 茄子の炒め煮 ブロッコリーのお浸し そうめん汁 |
ご飯 梨 |
牛乳 芋ようかん |
2 土 |
ピラフ 胡瓜のマヨネーズ和え もやしのスープ |
果物 | 牛乳 お菓子 |
3 日 |
|||
4 月 |
ぶりの照り焼き 五目煮豆 小松菜と人参の胡麻和え 若布とふの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 かぼちゃドーナツ |
5 火 |
鶏のつくねハンバーグ 和風パスタ キャベツと胡瓜の昆布和え さつま芋と玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 苺のパンナコッタ |
6 水 |
チンジャオロース ジャーマンポテト もやしと人参のナムル かきたま汁 |
ご飯 梨 |
牛乳 五平餅 |
7 木 |
赤魚の煮付け 鶏肉の炒り煮 チンゲン菜としめじのお浸し 大根と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 お菓子 |
8 金 |
★★お誕生日会★★ チキンカレー ちりめんボール トマトサラダ おくらとえのきの胡麻和え |
ご飯 野菜ゼリー |
牛乳 ホットドック |
9 土 |
そぼろ丼 三度豆のおかか和え 若布の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
10 日 |
|||
11 月 |
鰆の西京焼き ひじきの五目煮 チンゲン菜と人参の胡麻和え 白菜と卵のすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 お菓子 |
12 火 |
マーボー豆腐 ごぼうと人参の炒め煮 春雨の甘酢和え じゃが芋と玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (苺) |
牛乳 きな粉ボール |
13 水 |
夏野菜のミルクスープ 大豆とじゃこの照り煮 じゃが芋と枝豆のチーズ焼き 小松菜としめじのお浸し |
ご飯 梨 |
牛乳 ココアバナナケーキ |
14 木 |
鯖の甘酢からめ 玉ねぎとウインナーのカレー炒め ブロッコリーのゆかり和え えのきと人参の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 プリン |
15 金 |
バーベキューチキン 人参しりしり ほうれん草ともやしの胡麻和え 豆腐と若布の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 メロンパントースト |
16 土 |
ハヤシライス 胡瓜とちりめんの酢の物 若布の玉子とじ |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
17 日 |
|||
18 月 |
敬老の日 | ||
19 火 |
おひさまご飯 鯛のねぎマヨ味噌焼き 高野豆腐の揚げ煮 小松菜と竹輪のお浸し そうめんのすまし汁 |
オレンジ | 牛乳 さつま芋の蒸しパン |
20 水 |
鶏肉のレモン風煮 南瓜のグラッセ イタリアンサラダ キャベツと玉ねぎのスープ |
ご飯 バナナ |
牛乳 オムライス風おにぎり |
21 木 |
鮭のけんちん焼き 変わりきんぴら チンゲン菜ともやしの胡麻和え じゃが芋としめじの味噌汁 |
ご飯 梨 |
牛乳 牛乳寒天 |
22 金 |
牛肉コロッケ ブロッコリーとひじきのソテー ほうれん草と人参のお浸し 大根と人参の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 おはぎ |
23 土 |
秋分の日 | ||
24 日 |
|||
25 月 |
鱈の竜田揚げ 昆布の五目煮 小松菜と胡瓜のお浸し ふと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 梨 |
牛乳 キャロットマフイン |
26 火 |
レタス入り中華風スープ 人参の味噌きんぴら にらの玉子とじ キャベツとりんごの甘酢和え |
ご飯 オレンジ |
牛乳 カレーじゃが芋もち |
27 水 |
ツナグラタン 金時豆の甘煮 ブロッコリーサラダ 白菜とかいわれのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
28 木 |
鰆の塩焼き 千切り大根の中華風炒め チンゲン菜と胡瓜の昆布和え えのきと若布の味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト |
牛乳 胡麻クッキー |
29 金 |
ホイコーロー 三度豆とコーンのおとし揚げ ほうれん草と竹輪のお浸し はんぺんとしめじのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お月見団子 |
30 土 |
親子とじ キャベツのナムル 玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
8月の給食
献立 | ご飯・デザート | おやつ | |
1 火 |
鶏肉のマーマレード焼き ブロッコリーのソテー もやしと人参のお浸し 白菜と大根の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 レーズンクッキー |
2 水 |
ツナオムレツ じゃが芋のそぼろ煮 ほうれん草とえのきの昆布和え 玉ねぎと若布のすまし汁 |
ご飯 飲むヨーグルト |
牛乳 胡麻ドーナツ |
3 木 |
★★お誕生日会★★ ハヤシライス 夏野菜のちりめん和え キャベツのゆかり和え |
ご飯 すいか |
牛乳 フローズンヨーグルト |
4 金 |
鱈の南蛮漬け イタリアンパスタ 小松菜と人参のお浸し 豆腐と若布の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 お菓子 |
5 土 |
五目味噌汁 胡瓜と竹輪のマヨネーズ和え じゃがバター |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
6 日 |
|||
7 月 |
鮭の胡麻味噌焼き ひじきの五目煮 蓮根サラダ 小松菜とふのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 もちもちチーズパン |
8 火 |
コーン入りコロッケ 金時豆の甘煮 ピーマンのお浸し えのきと人参の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 フルーツポンチ |
9 水 |
マカロニ入り野菜スープ 高野豆腐の揚げ煮 もやしと胡瓜のナムル ほうれん草とチーズの玉子焼き |
ご飯 ジュース |
牛乳 わかめのおにぎり |
10 木 |
鯖の味噌煮 キャベツのカレー炒め チンゲン菜としめじの昆布和え さつま芋と若布のすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 バナナマフィン |
11 金 |
山の日 | ||
12 土 |
二色丼 キャベツのレーズン炒め 玉ねぎの味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
13 日 |
|||
14 月 |
ポークビーンズ 若布の玉子とじ 人参の味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
15 火 |
麻婆丼 高野豆腐の含め煮 じゃが芋と若布のすまし汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
16 水 |
コーン入りハンバーグ 千切り大根の煮物 三度豆と人参のお浸し 豆腐と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 シリアルクリスピー |
17 木 |
鯛のもみじ焼き 昆布の五目煮 小松菜ともやしの胡麻和え じゃが芋と卵のすまし汁 |
ご飯 すいか |
牛乳 カルピスゼリー |
18 金 |
チキンカツ 信田玉子 キャベツと人参のお浸し しめじとふの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 チヂミ |
19 土 |
クリームスープ チリピー コーンのバター炒め |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
20 日 |
|||
21 月 |
鰆の磯辺揚げ 蓮根のきんぴら ほうれん草とささみの胡麻和え はんぺんと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ピザ風パン |
22 火 |
茄子の中華あんかけ 五目煮豆 トマトサラダ そうめんと三つ葉のすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 スノーボール |
23 水 |
豚肉の柳川風 じゃが芋のチーズ焼き ブロッコリーのおかか和え しめじと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 ジュース |
牛乳 マカロニのあべかわ |
24 木 |
鱈のオーブン焼き 竹輪の磯辺揚げ キャベツとりんごの甘酢和え 白菜と人参のすまし汁 |
ご飯 すいか |
牛乳 パインクラフティー |
25 金 |
揚げ鶏のチリソース風 人参しりしり チンゲン菜とコーンのお浸し 春雨と玉ねぎのスープ |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
26 土 |
★★同園会★★ 焼きそば おにぎり 人参と若布の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
27 日 |
|||
28 月 |
鯖の塩焼き 焼きビーフン 小松菜とコーンの昆布和え 大根と豆腐の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ミルク餅 |
29 火 |
鶏肉の照り焼き こふきさつま芋 おくらのお浸し えのきと若布のすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 スイカ お菓子 |
30 水 |
他人丼 大豆とちりめんのかき揚げ 三度豆と人参の胡麻和え 白菜とふのすまし汁 |
ジュース | 牛乳 マーマレードケーキ |
31 木 |
鮭の塩こうじ焼き 小松菜と竹輪の炒め物 ポテトサラダ キャベツとしめじの味噌汁 |
ご飯 すいか |
牛乳 プルーンヨーグルト |
7月の給食
献立 | ご飯・デザート | おやつ | |
1 土 |
変わり豚汁 若布の玉子とじ 胡瓜とコーンのマヨネーズ和え |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
2 日 |
|||
3 月 |
赤魚の煮付け 鶏肉の炒り煮 ほうれん草とひじきのお浸し じゃが芋と豆腐の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 チーズケーキ |
4 火 |
ハンバーグ 小芋のきつね煮 もやしとしめじの胡麻和え 白菜と人参のスープ |
ご飯 バナナ |
牛乳 水ようかん |
5 水 |
豚肉の生姜焼き コーン入りかき揚げ 大根サラダ 小松菜とふの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 かぼちゃのクッキー |
6 木 |
鯖の塩焼き 茄子と鶏肉のトマト煮 ブロッコリーのおかか和え えのきと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 メロン |
牛乳 お菓子 |
7 金 |
七夕そうめん さつま芋の天ぷら 小松菜ともやしのナムル |
七夕ゼリー | 牛乳 たぬきおにぎり |
8 土 |
二色丼ぶり チリピー 人参の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
9 日 |
|||
10 月 |
鱈の蒸しあんかけ ひじきの五目煮 チンゲン菜と竹輪の胡麻和え 豆腐と玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 きな粉のおはぎ |
11 火 |
★★お誕生日会★★ ミートスパゲティ ビーンズサラダ えのきと卵のスープ |
ぶどうゼリー | 牛乳 ロールケーキ |
12 水 |
鶏肉の磯辺揚げ 高野豆腐の玉子とじ 夏野菜のちりめん和え ふと人参の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
13 木 |
鰆の西京焼き ごぼうと人参の炒め煮 ほうれん草と人参の胡麻和え じゃが芋とえのきのすまし汁 |
ご飯 すいか |
牛乳 もちもちチーズパン |
14 金 |
メンチカツ 金時豆の甘煮 小松菜ともやしのお浸し 大根と若布の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 卵サンド |
15 土 |
五目とじ じゃがバター 玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
16 日 |
|||
17 月 |
海の日 | ||
18 火 |
鮭のレモン醤油焼き キャベツの胡麻油炒め 小松菜と人参のお浸し 人参と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 おふラスク |
19 水 |
夏野菜いっぱいカレー トマトサラダ 大豆とじゃこの照り煮 |
ご飯 メロン |
牛乳 フルーツヨーグルト |
20 木 |
ツナボール 千切り大根の中華風炒め チンゲン菜としめじのゆかり和え 白菜とえのきの味噌汁 |
ご飯 ジュース |
牛乳 黒糖まんじゅう |
21 金 |
かぼちゃコロッケ 茄子とうす揚げのうま煮 豚肉とピーマンの胡麻和え さつま芋と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 豆腐ドーナツ |
22 土 |
肉じゃが ブロッコリーのお浸し 人参のすまし汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
23 日 |
|||
24 月 |
鯖のイタリアン 変わりきんぴら ほうれん草と胡瓜の胡麻和え 豆腐と若布の味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (苺) |
牛乳 さつま芋の蒸しパン |
25 火 |
パンプキンスープ しらす入り玉子焼き 昆布の五目煮 キャベツともやしの昆布和え |
ご飯 バナナ |
牛乳 みかんゼリー |
26 水 |
鶏肉のねぎ塩焼き さつま芋の甘煮 オクラのお浸し 白菜と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 すいか |
牛乳 ツナパン |
27 木 |
鱈のコーン揚げ 五目煮豆 ブロッコリーのサラダ かき玉汁 |
ご飯 オレンジ |
ご飯 お菓子 |
28 金 |
棒棒鶏 焼きかぼちゃ ほうれん草と竹輪のお浸し さつま芋と若布のすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 焼きそば |
29 土 |
焼きめし もやしのゆかり和え じゃが芋の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
30 日 |
|||
31 月 |
鰆のもみじ揚げ 小松菜とウィンナーのソテー 春雨の酢の物 豆腐と玉ねぎのスープ |
ご飯 オレンジ |
牛乳 南瓜のスキムムース |
6月の給食
献立 | ご飯・デザート | おやつ | |
1 木 |
鯛のねぎマヨ味噌焼き ごぼうと人参の炒め煮 中華風サラダ 大根と玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (イチゴ味) |
牛乳 お菓子 |
2 金 |
ひじきコロッケ 高野豆腐の含め煮 ブロッコリーのおかか和え 白菜とふの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 レモンラスク |
3 土 |
ポークビーンズ 胡瓜と竹輪のマヨネーズ和え 人参の味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
4 日 |
|||
5 月 |
鯖の味噌煮 蓮根のきんぴら 小松菜と人参の胡麻和え はんぺんと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 フルーツカップケーキ |
6 火 |
高野豆腐の八宝菜 じゃが芋のチーズ焼き 人参サラダ 春雨と若布のスープ |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
7 水 |
パンプキンミートオムレツ アスパラのソテー ピーマンの昆布和え キャベツとしめじの味噌汁 |
ご飯 メロン |
牛乳 どらやき |
8 木 |
鱈の竜田揚げ 昆布の五目煮 ほうれん草とささみの胡麻和え 白菜とじゃが芋の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 シリアルヨーグルト |
9 金 |
さつま芋と鶏肉の甘酢炒め イタリアンパスタ チンゲン菜としめじのお浸し もやしとふのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お好み焼き |
10 土 |
ピラフ 若布の玉子とじ 玉ねぎの味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
11 日 |
|||
12 月 |
すき焼き風煮 大豆とちりめんのかき揚げ キャベツと人参の胡麻和え 大根と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 じゃが芋みたらし団子 |
13 火 |
★★お誕生日会★★ ひじきご飯 鰆のフライ ほうれん草とコーンのお浸し 豆腐と人参のすまし汁 |
メロン | 牛乳 プリンアラモード |
14 水 |
棒棒鶏 じゃがバター ブロッコリーのゆかり和え キャベツともやしの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 梅じゃこおにぎり |
15 木 |
鮭の塩焼き 南瓜のカレー炒め煮 蓮根サラダ さつま芋と人参の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ミニミニリンゴパン |
16 金 |
ミネストローネスープ 茄子の天ぷら 大根の白和え 小松菜ともやしのお浸し |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
17 土 |
親子丼 胡瓜と若布の酢の物 人参のすまし汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
18 日 |
|||
19 月 |
鱈の南蛮漬け じゃが芋のそぼろ煮 ほうれん草と人参の胡麻和え キャベツと若布の味噌汁 |
ご飯 メロン |
牛乳 パンプキンケーキ |
20 火 |
ツナバーグ 千切り大根の煮物 ピーマンのおかか和え 玉ねぎと卵のスープ |
ご飯 オレンジ |
牛乳 リンゴゼリー |
21 水 |
茄子の中華あんかけ 磯辺玉子焼き キャベツのゆかり和え 白菜と人参のすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
22 木 |
鰆の煮付け ひじきの五目煮 チンゲン菜と人参の胡麻和え じゃが芋とえのきの味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (ラブミー) |
牛乳 黒砂糖餅 |
23 金 |
チキンカツ きのこのパスタ トマトサラダ そうめんと三つ葉のすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 メロンパントースト |
24 土 |
麻婆丼 チリピー じゃが芋のすまし汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
25 日 |
|||
26 月 |
鮭のカレー風味バター焼き 五目煮豆 ほうれん草と竹輪のお浸し さつま芋と若布の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ジャム入り蒸しパン |
27 火 |
ひじき入り擬製豆腐 ブロッコリーのソテー きのこの胡麻和え ふと小松菜のすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
28 水 |
鶏肉のマーマレード焼き カラフルポテトサラダ おくらのお浸し 大根と若布の味噌汁 |
ご飯 メロン |
牛乳 フルーツポンチ |
29 木 |
揚げ魚のロシア風 金時豆の甘煮 三色野菜の昆布和え えのきと若布の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 南瓜のきな粉ボール |
30 金 |
ハヤシライス かき揚げ ささみともやしのナムル |
ご飯 バナナ |
牛乳 水無月 |
5月の給食
献立 | ご飯・デザート | おやつ | |
1 月 |
鯖の甘酢からめ 大豆とひじきのうま煮 ほうれん草と人参のお浸し 大根と玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 きな粉蒸しパン |
2 火 |
スペイン風玉子焼き 高野豆腐の揚げ煮 ポテトサラダ 小松菜とえのきの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 苺ヨーグルト |
3 水 |
憲法記念日 | ||
4 木 |
みどりの日 | ||
5 金 |
こどもの日 | ||
6 土 |
ポトフ 若布の玉子とじ 人参と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
7 日 |
|||
8 月 |
鰆の西京焼き 南瓜のカレー炒め煮 三度豆と人参の胡麻和え ふと若布のすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 こいのぼりケーキ |
9 火 |
鶏肉の唐揚げ 蓮根とごぼうの味噌煮 大根サラダ えのきと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 ふかし芋 |
10 水 |
コーンスープ きぬさやの玉子焼き チンゲン菜としめじのゆかり和え 大豆とじゃこの照り煮 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 バナナマフィン |
11 木 |
鯛のもみじ焼き じゃが芋のそぼろ煮 小松菜と竹輪のお浸し 豆腐と大根の味噌汁 |
ご飯 苺 |
牛乳 お菓子 |
12 金 |
豚肉のロール煮 キャベツとウインナーのソテー ブロッコリーの胡麻和え もやしと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト |
牛乳 ジャムサンド |
13 土 |
五目とじ チリピー 若布の味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
14 日 |
|||
15 月 |
鮭の塩こうじ焼き ひじきの五目煮 白菜と人参のお浸し 卵とふの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 きな粉ボール |
16 火 |
★★お誕生日会★★ 豆ご飯 肉団子 中華風サラダ 若竹汁 |
ヨーグルト | 牛乳 アイスボックスクッキー |
17 水 |
ホイコーロー アスパラのグラッセ チンゲン菜としめじの昆布和え 大根と玉ねぎのスープ |
ご飯 バナナ |
牛乳 チーズとおかかのおにぎり |
18 木 |
鱈の磯辺揚げ 千切り大根の中華風炒め ほうれん草と人参のゆかり和え じゃが芋と若布の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 お菓子 |
19 金 |
ツナコロッケ 五目煮豆 小松菜とえのきのお浸し しめじと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 ヨーグルトケーキ |
20 土 |
ミートスパゲティ 人参の味噌きんぴら もやしのすまし汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
21 日 |
|||
22 月 |
鯖の塩焼き 昆布の五目煮 キャベツと胡瓜の胡麻和え そうめんと卵のすまし汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (いちご) |
牛乳 フルーツゼリー |
23 火 |
和風ハンバーグ じゃがバター おくらのお浸し えのきと若布の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
24 水 |
鶏肉の照り焼き丼 ブロッコリーのサラダ さつま芋と玉ねぎの味噌汁 |
オレンジ | 牛乳 焼きドーナツ |
25 木 |
海老フライ 鮭のフライ(0才・1才) 金時豆の甘煮 小松菜とひじきのお浸し 大根と人参の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 ベイクドポテト |
26 金 |
ローストチキン かき揚げ トマトのドレッシング和え はんぺんと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 五平餅 |
27 土 |
ハヤシライス コーンバター炒め ブロッコリーのゆかり和え |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
28 日 |
|||
29 月 |
鰆のもみじ揚げ 蓮根の炒め煮 キャベツと人参の胡麻和え 小松菜と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 さつま芋のチーズケーキ |
30 火 |
けんちん煮 南瓜の天ぷら チンゲン菜と人参のお浸し きのこ汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 ミルク餅 |
31 水 |
チンジャオロース さつま芋のグリル イタリアンサラダ もやしと玉ねぎのスープ |
ご飯 オレンジ |
牛乳 そばめし |
4月の給食
献立 | ご飯・デザート | おやつ | |
1 土 |
★★入園の会★★ 親子丼 胡瓜の昆布和え 玉ねぎと人参の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
2 日 |
|||
3 月 |
鱈のオーブン焼き 和風パスタ 三度豆と人参の胡麻和え 大根と若布の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 ホットケーキ |
4 火 |
コーン入りコロッケ 高野豆腐の含め煮 小松菜ともやしのお浸し 玉ねぎとしめじのすまし汁 |
ご飯 苺 |
牛乳 カルピスゼリー |
5 水 |
鶏肉とさつま芋の甘酢炒め かぼちゃのバター焼き トマトサラダ 白菜とふの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 桜餅 |
6 木 |
鮭の胡麻味噌焼き きぬさやの玉子とじ ブロッコリーのおかか和え そうめんと人参のすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ジャム入り蒸しパン |
7 金 |
クリームスープ かき揚げ キャベツの胡麻油炒め 蓮根サラダ |
ご飯 りんご |
牛乳 お菓子 |
8 土 |
二色丼 コーンのバター炒め えのきと人参の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
9 日 |
|||
10 月 |
白身魚の野菜あんかけ こふきさつま芋 チンゲン菜と人参の胡麻和え 豆腐と若布の味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (イチゴ味) |
牛乳 小豆ようかん |
11 火 |
オムレツ 千切り大根の煮物 ピーマンの昆布和え 白菜とじゃが芋のスープ |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
12 水 |
鶏肉の中華風煮 ブロッコリーのソテー 人参サラダ もやしとしめじの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 キャロットクッキー |
13 木 |
鯖の味噌煮 蓮根のきんぴら キャベツとコーンの胡麻和え 若竹汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 プルーンヨーグルト |
14 金 |
ハンバーグ 昆布の五目煮 ペンネのケチャップ炒め ふと人参の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 マドレーヌ |
15 土 |
麻婆丼 チリピー 玉ねぎのすまし汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
16 日 |
|||
17 月 |
鱈の竜田揚げ 五目煮豆 ほうれん草と竹輪のお浸し さつま芋と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 どら焼き |
18 火 |
竹の子と鶏団子の煮物 アスパラのソテー 小松菜とえのきのゆかり和え 人参としめじのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
19 水 |
★★お誕生日会★★ ビーフカレー グリーンサラダ 大豆とちりめんのかき揚げ |
ご飯 ゼリー |
牛乳 ショートケーキ |
20 木 |
鰆の煮付け 焼きビーフン 三度豆と人参のお浸し 白菜とふの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 さつま芋ドーナツ |
21 金 |
ツナグラタン ごぼうのから揚げ ほうれん草とささみの胡麻和え 豆腐と人参のすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 マカロニのあべかわ |
22 土 |
ピラフ 胡瓜と竹輪のマヨネーズ和え じゃが芋と人参の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
23 日 |
|||
24 月 |
鯛のねぎ味噌焼き 小芋と野菜のうま煮 チンゲン菜と人参のお浸し はんぺんと若布のすまし汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 おふラスク |
25 火 |
豚肉とじゃが芋の炒め煮 鶏ミンチとほうれん草の玉子焼き きのこの胡麻和え キャベツと人参の味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (ラブミー) |
牛乳 小松菜とちりめんのおにぎり |
26 水 |
とうもろこしご飯 鶏肉の塩こうじ焼き ひじきの五目煮 マカロニサラダ 若布とふの味噌汁 |
バナナ | 牛乳 桃のクラフティー |
27 木 |
鮭のフライ 金時豆の甘煮 三色野菜のナムル じゃが芋と小松菜の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 苺ゼリー |
28 金 |
鶏肉と根菜の味噌煮 ちりめんボール キャベツのゆかり和え 白菜と豆腐のスープ |
ご飯 オレンジ |
牛乳 フレンチトースト |
29 土 |
昭和の日 | ||
30 日 |