今月の給食
献立 | デザート | おやつ | |
1 水 |
鶏肉の唐揚げ じゃがバター 小松菜と竹輪の胡麻和え えのきと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 苺ヨーグルト |
2 木 |
鰆の西京焼き 千切り大根の中華風炒め キャベツとしめじのゆかり和え ふと若布のすまし汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 きな粉蒸しパン |
3 金 |
憲法記念日 | ||
4 土 |
みどりの日 | ||
5 日 |
こどもの日 | ||
6 月 |
振替休日 | ||
7 火 |
鯖の甘酢からめ 大豆とひじきのうま煮 三度豆とコーンのお浸し かきたま汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 こいのぼりケーキ |
8 水 |
鶏肉の照り焼き丼 ブロッコリーのサラダ さつま芋と玉ねぎの味噌汁 |
バナナ | 牛乳 青菜のおにぎり |
9 木 |
★★お誕生日会★★ 豆ご飯 肉団子 中華風サラダ 若竹汁 |
ヨーグルト | 牛乳 アイスボックスクッキー |
10 金 |
鯛のカレー風味バター焼き 五目煮豆 小松菜としめじのお浸し えのきと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 フルーツゼリー |
11 土 |
ミートスパゲティ もやしの胡麻和え じゃが芋の味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
12 日 |
|||
13 月 |
鱈の磯辺揚げ 蓮根とごぼうの味噌煮 大根サラダ 小松菜と豆腐のすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 そばめし |
14 火 |
豚肉のロール煮 ブロッコリーのソテー ほうれん草と人参のお浸し もやしとしめじのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
15 水 |
スペイン風玉子焼き 大豆とじゃこの照り煮 胡瓜と竹輪のマヨ和え 白菜とえのきの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 あんこハットク |
16 木 |
鮭の塩こうじ焼き 蓮根の炒め煮 小松菜とひじきの胡麻和え はんぺんと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト |
牛乳 ジャムサンド |
17 金 |
チンジャオロース 焼き南瓜 チンゲン菜の昆布和え もやしと人参のスープ |
ご飯 バナナ |
牛乳 ベイクドポテト |
18 土 |
具だくさん豚汁 若布の玉子とじ 胡瓜と人参のお浸し |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
19 日 |
|||
20 月 |
鰆のもみじ揚げ ひじきの五目煮 キャベツと胡瓜の胡麻和え 豆腐と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 バナナマフィン |
21 火 |
和風ハンバーグ アスパラのグラッセ 小松菜としめじのゆかり和え えのきと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 お菓子 |
22 水 |
コーンスープ きぬさやの玉子焼き 高野豆腐の揚げ煮 三色野菜のお浸し |
ご飯 バナナ |
牛乳 五平餅 |
23 木 |
鯖の塩焼き 南瓜のカレー炒め煮 チンゲン菜と人参のナムル にゅうめん |
ご飯 オレンジ |
牛乳 プリン |
24 金 |
ツナコロッケ 小松菜の卵炒め 胡瓜ともやしの酢の物 しめじと玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 ヨーグルトケーキ |
25 土 |
ハヤシライス チリピー 若布のすまし汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
26 日 |
|||
27 月 |
赤魚の煮付け 昆布の五目煮 ほうれん草と竹輪のお浸し 豆腐と人参の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ふかし芋 |
28 火 |
豚の生姜焼き 揚げ野菜の味噌和え イタリアンサラダ きのこ汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 チーズケーキ |
29 水 |
けんちん煮 かき揚げ もやしと小松菜の昆布和え 南瓜と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 お菓子 |
30 木 |
海老フライ 鮭のフライ(0才・1才) 金時豆の甘煮 チンゲン菜と胡瓜のゆかり和え 卵とふの味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (ラブミー) |
牛乳 きな粉ボール |
31 金 |
鶏の香味焼き さつま芋の煮物 白菜のカレーサラダ しめじと玉ねぎのスープ |
ご飯 オレンジ |
牛乳 豆腐ドーナツ |